Влияние питания на риск появления рака оказалось гораздо выше, чем считалось ранее.
По информации Российской газеты, американские учёные из университета Тафтса в Бостоне проанализировали более 80 тысяч новых случаев развития онкологии у людей в возрасте 20 лет и старше. Оказалось, что десятки тысяч новых случаев онкологии были вызваны именно неправильным питанием. В частности, у большинства больных раком пациентов в рационе минимально цельное зерно, овощи, фрукты и молочные продукты. Зато в их рационе зашкаливало количество обработанных продуктов, красного мяса, подслащенных напитков.
Ранее мы рассказывали, что онкологи назвали 7 продуктов, которые они не едят и рекомендуют брать с них пример. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ.
Главный внештатный специалист-онколог российского минздрава Андрей Каприн назвал основные причины, которые вызывают раковые заболевания. Все подробности ЗДЕСЬ.
Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе и как себя уберечь от этой беды мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте в нашем материале.
Кстати, Минздрав рассказал о здоровье россиянок. Во время диспансеризации выявили 60% случаев рака.