В исследовании приняли участие почти 23 тысячи человек, за состоянием которых наблюдали в течении восьми лет.
Итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed выяснили, что регулярное употребление перца чили способно снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.
Люди, которые ели красный острый перец не менее четырех раз в неделю, на 40 процентов реже умирали от сердечного приступа и более чем на 50 – от заболеваний сосудов головного мозга по сравнению с теми, кто редко употреблял этот продукт или вообще от него отказался. Кстати, чили оказывает защитное действие как на тех, кто следует средиземноморской диете, так и на людей, которые питаются не столь правильно. Исследование опубликовано на EurekAlert!.
Ранее мы сообщали, что присутствующее в перце чили вещество капсаицин может повлиять на метастазирование рака легких, уменьшив его. Об этом заявили американские ученые из Университета Маршалла. Эксперты уверены, что капсаицин способствует снижению метастазирования при раке легкого, блокируя активацию белка Src, который отвечает за выживание и смертность клеток. Как следствие – капсаицин может стать основой для разработки новых противораковых препаратов.
Smolnarod решил выяснить причины смертности от онкологических заболеваний в Смоленской области. За комментариями мы обратились к главному врачу Смоленского областного онкологического диспансера Александру Эфрону. О самых распространённых в нашем регионе видах рака, причинах заболеваемости и способах выявления читайте в нашем материале.
Читать также:
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Смоленщине только растёт
Каждый седьмой смолянин умирает от рака
В России стали чаще умирать от болезней пищеварительных органов. Как обстоят дела на Смоленщине?