Причиной онкозаболеваний печени может стать чрезмерное употребление орехов.
Диетолог Моника Рейнагель считает, что излишнее пристрастие к орехам может привести к серьезным проблемам, сообщает портал Медикфорум.
Как говорится в исследовании, опасны даже не сами орехи, а грибок аspergillus, который способен оказывать влияние на злаки, бобовые и орехи.
«Зараженные грибком продукты выделяют канцерогенный афлатоксин. Он, регулярно попадая в организм, может повредить печень и вызвать развитие рака. Также споры aspergillus могут негативно влиять на клетки легких», – говорится в научной работе.
Напомним, что ученые придумали, как защитить больную печень. А ученые из Университета Мичигана (США) в рамках исследования нашли потенциальный способ предотвратить повреждения печени на ранних стадиях. Специалисты установили, что фермент CPS1, играющий важную роль в разрушении отходов, из-за нарушения работы органа вместо желчи попадает в кровь. По словам одного из авторов исследования, фермент активизирует противовоспалительный процесс, путем перепрограммирования моноцитов. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.
Ранее мы сообщали о том, что белок может сигнализировать о проблемах с печенью. О том, какое количество алкоголя может привести к разрушению печени, можно прочитать ЗДЕСЬ.
Напомним, что на Смоленщине, как и по России, на первом месте стоит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. По грубым подсчётам, чуть меньше половины людей в нашем регионе погибают именно по этим причинам. А по причинам смертности в России, равно как и в Смоленской области, онкология занимает второе место. Smolnarod решил выяснить причины смертности от онкологических заболеваний в Смоленской области. За комментариями мы обратились к главному врачу Смоленского областного онкологического диспансера Александру Эфрону. О самых распространённых в нашем регионе видах рака, причинах заболеваемости и способах выявления читайте в нашем материале.