Доктор Энн Кивимяки с кафедры фармакологии Хельсинкского университета провела исследование, в ходе которого было установлено, что брусничный сок помогает снизить повышенное кровяное давление и улучшает работу сосудов.
В ходе экспериментов выяснилось, что брусника в большом количестве содержит полифенолы, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Разбавленный брусничный сок значительно снижает высокое кровяное давление, а концентрированный напиток положительно влияет на состояние сосудов, говорится в статье, опубликованной на специализированном портале Medical Xpress.
При этом, как отмечает автор исследования, брусничный сок не заменяет лекарства, снижающие кровяное давление, но это хорошая добавка к пище, говорится в сообщении РИА Новости со ссылкой на Medical Xpress.