По мнению диетологов из США, суперпродуктом являются куриные яйца. Специалисты отмечают, что они должны быть в рационе каждого человека.
В одном курином яйце содержится около 372 миллиграмм «хорошего» холестерина, витамины группы А, Е, В, а также белок, цинк, железо и фосфор. Такие данные сообщают сотрудники Академического центра медицинских наук в Далласе.
Куриные яйца по содержанию питательных веществ опережают красное мясо. Если есть яйца на завтрак, то можно контролировать аппетит на протяжении всего дня, пишет Planet-today.
Фолиевая кислота и холин, которые они содержат, полезны для мозга и играют важную роль в защите от дефектов плода у беременных. Диетологи советуют людям с повышенным холестерином употреблять в пищу только белки.
Кроме того, не стоит полностью отказываться от желтков, так как в них содержится лютеин и зеаксантин, которые необходимы для хорошего зрения. По мнению специалистов, яйца также способствуют укреплению костей.
Ранее были названы продукты, восполняющие нехватку витамина D. В этот список также попали куриные яйца.