По словам диетологов, большую пользу кишечнику приносят груши. В этих фруктах много клетчатки и витаминов, что благоприятно сказывается на работе органа.
Употребление груш благотворно влияет на здоровье человека благодаря высокому содержанию клетчатки и энергетической ценности. В груше также содержится кальций, витамин К и фосфор, пишет издание BBC Good Food.
Медики отмечают, что эти фрукты снижают риск развития ожирения и сахарного диабета.
Нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, в чем польза и вред консервированных фруктов. Естественно, они уступают по пользе свежим фруктам и даже замороженным, так как в них меньше полезных веществ и витаминов, а вот сахара больше. А специалисты Испанского фонда питания (FEN) рассказали о том, как хранить фрукты и овощи, чтобы они долгое время не портились и сохраняли все витамины.
Отметим, что эксперты рассказали, как кофе влияет на кишечник. Оказалось, что даже 1,5-процентный раствор этого напитка подавлял рост бактерий и микробов, причем кофе без кофеина оказывал такое же действие на флору. 3-процентная концентрация кофе естественно дала более сильный эффект сдерживания роста микроорганизмов. Кроме того, оказалось, что кофе увеличил сокращаемость мышц в тонком кишечнике уже после трех дней применения.
Напомним, кофе из Смоленска появился в сетевых магазинах по всей стране. Начиная с марта текущего года компания «Лалибела Кофе», производство полного цикла которой было основано еще четыре года назад в областном центре, теперь поставляет свою продукцию в федеральные торговые сети.