По мнению специалиста, снизить риск развития рака можно благодаря здоровому образу жизни и правильному рациону питания.
Онколог, доктор медицинских наук Николай Жуков рассказал «Комсомольской правде«, как можно снизить риск развития онкозаболеваний. Речь, в частности, идет о взаимосвязи между лишним весом и развитием злокачественных опухолей, в особенности у женщин.
Дело в том, что жировая ткань вырабатывает дополнительные порции женских половых гормонов – эстрогенов. Избыточные гормоны стимулируют пока еще нормальные клетки женских половых органов к большей активности.
«Больше делений – больше риска, что при одном из них произойдет поломка» – пояснил онколог.
Ранее мы писали о том, что ученые провели исследование в рамках которого назвали самые распространенные виды онкологических заболеваний в России и мире. Исследователи установили, что за 10 лет (в период с 2007 по 2017 годы) заболеваемость онкологией в мире выросла на 33 процента. Во всем мире наиболее распространенными группами онкологических заболеваний оказались рак кожи, бронхов легких, груди, трахеи. А также рак толстой и прямой кишки и рак простаты. Как уточняется, эти данные актуальны и для России. Исключение составил рак желудка, который достаточно распространен в нашей стране, именно он унес большое количество жизней.
Также эксперты пришли к выводу, что пищевые особенности человека могут говорить о начале рака.
Напомним, в Смоленской области смертность от онкологичестких заболеваний стоит после сердечно-сосудистых заболеваний на втором месте. В нашем регионе каждый седьмой человек умирает от рака.
Ранее мы рассказывали, что онкологи назвали 7 продуктов, которые они не едят и рекомендуют брать с них пример. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ.