Назван продукт, который уменьшает риск болезней сердца

Риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности, болезней коронарных артерий, снижает диета насыщенная бобовыми, к такому выводу пришли ученые.

Чтобы снизить риск возникновения болезней сердца людям рекомендуют кушать чечевицу, горох, фасоль и другие бобовые. В рамках научной работы исследователи выяснили, что люди, в рационе которых содержалось большое количество бобовых продуктов, снижали вероятность гипертонии и болезней сердца на 10 процентов.

Все дело в том, что в бобовых содержится много пищевых волокон, растительный протеин и другие микронутриенты, которые полезны для здоровья человека. Также в бобах нет холестерина и очень мало жира, также они имеют низкий гликемический индекс, что делает данный продукт мощным инструментом борьбы с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет «МедикФорум».

Напомним, что известный врач и ведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» назвал симптомы, которые могут говорить о серьезных проблемах со здоровьем. Отметим, что почти половина смертей в России, как и в Смоленской области, приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Но беда ещё и в том, что в этом году в Смоленской области ситуация ещё более ухудшилась. В первом квартале этого года от сердечно-сосудистых заболеваний погибли 1798 человек, за аналогичный период прошлого года – 1658 смолян.

SmolNarod.ru