Канадские ученые заявили, что сыр различной жирности может поддерживать в организме человека нормальный уровень сахара в крови. Они выяснили, что жирный молочный продукт способствует снижению резистентности к инсулину.
В последнее время, по мнению ученых, появляется все больше доказательств того, что люди, которые едят много сыра, не страдают от повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета (второго типа), пишет Medicalxpress.
Проведя эксперт на грызунах ученые установили, что те, кто употреблял сыры с низкой и обычной жирностью, продемонстрировали снижение резистентности к инсулину. Специалисты считают, что полезный эффект сыра состоит не в жирности, а в каком-то другом компоненте продукта, например, белке или кальции.
Также в рамках исследования выяснилось, что у грызунов, которые ели сало, имели более низкие уровни фосфолипидов, чем те, кто питался сыром. Стоит отметить, что фосфолипиды очень важны для нормальной работы организма. Данные низко циркулирующие вещества связаны с диабетом и резистентностью к инсулину.
Ранее эксперты назвали пять продуктов, особенно полезных для здоровья диабетиков. Диетологи также назвали полезный десерт для диабетиков. Специалисты отмечают, что йогурт в совокупности с пробиотиками может поспособствовать сокращению уровня содержания сахара в крови.
Напомним, что Минобрнауки не нашло в смоленских школах питания для детей-диабетиков. В мире начинается самая настоящая эпидемия диабета второго типа, о ситуации с заболеванием в Смоленске и о том, как относиться к данному диагнозу, нам рассказала врач Смоленской областной детской клинической больницы, детский эндокринолог, к.м.н. Олеся Полякова.
Отметим, что смоляне в январе текущего года жаловались на проблему с инсулином.