Риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака снижает присутствие в рационе коричневого риса, считают эксперты.
По данным портала FoodNews, зарубежные ученые провели исследования и выяснили, что в этом сорте риса содержится селен и магний, которые предотвращают накопление холестерина в артериях.
В составе коричневого риса также есть антиоксиданты, оказывающие противовоспалительный эффект. Они также снижают риск развития рака толстой кишки и груди. Крупа богата минералами, клетчаткой и белками, которые поддерживают нормальный уровень сахара в крови, нормализуют работу кишечника, дарят на продолжительное время чувство насыщения.
Диетологи рекомендуют есть рис умеренными порциями в качестве гарнира или же добавлять крупу в салаты и супы.
Читайте также:
Медики назвали простой способ защититься от сердечного приступа