Мышьяк и свинец. Эксперты рассказали, почему не стоит пить фильтрованное пиво

Медицина
Результаты исследования были опубликованы на сайте издания Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Фильтрованное пиво может быть опасно для здоровья человека, так как содержит в себе различные тяжелые металлы. Речь, в частности, идет о мышьяке и свинце.

«В процессе фильтрации пива концентрация тяжелых металлов в нем может превысить установленную норму. Так, содержание свинца и мышьяка в напитке, согласно результатам исследования, в восемь раз больше допустимого», – говорится в исследовании.

Возможно, всему виной – диатомовая земля, используемая для очищения алкоголя от осадка.

Стоит отметить, что смолян хотят лишить дешевого пива, так как по мнению экспертов, пиво должно стоить не менее 90 рублей. О том, что в России собираются ввести минимальную розничную цену на этот напиток, мы писали ТУТ.

Почему пиво опаснее водки? Исследователи из Медицинской школы университета Индианы провели эксперимент, в рамках которого 49 добровольцев употребляли пиво, чередуя его с энергетиками. Выяснилось, что вкус пива вызывал больший выброс дофамина, нежели энергетик. В свою очередь водка влияет на мозг. Специалисты установили, что у половины человечества встречаются варианты генов, которые отвечают за предрасположенность к зависимости от алкоголя. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru