Молочные продукты снижают риск развития инсульта

Исследователи из Оксфордского университета провели эксперимент, в ходе которого изучали связь рациона со статистикой инсультов. Добровольцами стали более четырех миллионов человек.

В ходе исследования специалисты выяснили, что у участников, которые регулярно пили молоко, ели сыр, йогурт, сметану и другие молочные продукты, отсутствовала угроза возникновения инсульта.

Исследователи установили, что стакан обычного молока снижает риск возникновения ишемического инсульта на пять процентов, а порция йогурта – на 9 процентов. Также установлено, что активное употребление яиц увеличивает риск развития геморрагического инсульта.

Медики советуют для поддержания крепкого здоровья обогатить свой рацион клетчаткой (содержится в овощах и фруктах). Специалисты считают, что ежедневно достаточно употреблять по 200 граммов любых плодов. А вот количество яиц в своем меню они рекомендуют сократить, передает «МедикФорум».

Ранее специалисты перечислили продукты, которые помогают контролировать аппетит. Также медики рассказали о пользе жгучего перца для сердца.

Читайте также: Стоит ли заменять привычные продукты аналогами

SmolNarod.ru