Меньше соли. Минздрав планирует «оздоровить» хлеб

В министерстве здравоохранения планируют уменьшить содержание соли в хлебе, об этом рассказал ведущий внештатный диетолог ведомства Виктор Тутельян, пишет News.ru.

По его словам, на сегодняшний день Минздрав РФ совместно с Институтом хлебной промышленности работают над созданием новых технологий, благодаря которым будет снижено на 15% содержание соли в хлебе.

Среди российских граждан повышается риск гипертонических болезней из-за того, что они потребляют избыточное количество соли, считает диетолог. Большое количество данного вещества попадает в организм, когда человек ест хлеб, колбасы и копченые продукты, при этом в день разрешается потреблять не более 5 грамм соли.

«В настоящее время разработаны методические рекомендации. Роспотребнадзор поддерживает и будет контролировать», — уточнил Тутельян.

Ведомство, как отмечает специалист, также работает над тем, чтобы сократить в пищевых продуктах доли сахара и жира.

Напомним, что по итогам исследования итальянских ученых выяснилось, что мужское здоровье губит антипригарная посуда.

Ранее мы сообщали, что защищать граждан РФ от гриппа будет новая вакцина, её уже утвердил Минздрав. Также министерство выпустило памятку, в которой рассказывается о том, за что не должны платить пациенты.

SmolNarod.ru