Черешня – источник микроэлементов и минералов, она содержит фосфор, кальций, а также большое количество витаминов группы B и много других полезных веществ, но в некоторых случаях врачи советуют отказаться от её употребления.
По словам диетолога Елены Соломатиной, регулярное употребление этой ягоды избавит человека от проблем с сердечно-сосудистой системой и сердцем в целом. Черешня обладает высоким тонизирующим эффектом, при этом она благотворно сказывается на состоянии иммунной системы.
В ягоде также содержатся антиоксиданты, которые замедляют процессы старения организма.
Черешня способна помочь тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Большое количество пектинов, которые она содержит, выводят из организма шлаки, токсины и излишки желчных кислот. А также ненужные бактерии и радионуклиды, пишет газета «Вечерняя Москва».
Каротиноиды, содержащиеся в черешне, благотворно влияют на зрение, кожу и состояние волос. Регулярно её есть советуют людям, желающим сбросить вес. Им диетолог советует выбирать черешню несладких сортов или же заменить ягоду простой вишней.
Специалисты рекомендуют делать разгрузочные дни на черешне. Так, в сутки можно потерять до 3-х килограммов в день, но врачи рекомендуют не увлекаться данным методом, в противном случае, это негативно скажется на здоровье.
Диетолог отмечает, что в некоторых случаях, от употребления этой ягоды лучше совсем отказаться, заменив её какой-нибудь другой. Здесь идет речь о людях, которые имеют проблемы с проходимостью кишечника.
Напомним, что эксперты рассказали, как правильно выбирать клубнику. В первую очередь, нужно обращать внимание на её внешний вид — ягода должна быть сухой. Также были названы самые полезные для организма ягоды.
Ранее диетологи назвали продукты, снижающие гипертонию и сердечную недостаточность.
Напомним, что на первом месте по причинам смертности в России, как и в Смоленской области, стоят сердечно-сосудистые заболевания. Главной причиной смертности от болезней кровообращения является недооценка роли повышенного давления в развитии и прогрессировании сердечно-сосудистых заболеваний, считает смоленский врач, подробности – ЗДЕСЬ.