Желание что-то менять в своих пищевых привычках могут отбить радикальные перемены в рационе, даже несмотря на большую тягу у человека к правильному питанию. К такому выводу пришли зарубежные врачи.
По этой причине специалисты отмечают, что вносить изменения в свой рацион нужно постепенно. Так, можно опираться на диетические рекомендации на 2015-2020, которые были разработаны американскими медиками.
Как пишет Medicalxpress, согласно рекомендациям, человеку советуют хотя бы 1-2 раза в неделю заменять мясо на фасоль, так как они достаточно схожи по содержанию витаминов, микроэлементов и белка. При этом от бобовых пользы для организма больше, чем от мяса, особенно от красного.
Врачи советуют экономить на сосисках, колбасе и ветчине, так как обработанные мясные продукты не несут пользу организму. Диетологи в свою очередь, советуют любителям пиццы отказаться от пепперони в пользу овощного блюда, например, курицы с грибами, грушей или рукоколой и др.
Сливочное масло специалисты советуют заменить на оливковое. Последнее и другие растительные масла советуют использовать вместо сливочных и майонезных соусов и заправок к салатам. Также соусы на основе сливок и молока можно заменить на те, которые содержат томат и травы.
Диетологи рекомендуют иногда заменять картофель, например, тыквой. А от белого хлеба быстро поможет отказаться переход на хлеб из цельных зерен и мультизерновой хлеб.
Напомним, что плохое питание унесло 11 миллионов человеческих жизней. При этом неправильное питание стало причиной 63% смертей в России, подробности можно узнать ЗДЕСЬ.
О том, почему тенденция ожирения лишь набирает обороты и что делать, чтобы бороться с этим, Smolnarod выяснял у смоленского диетолога Сергея Клименкова, подробнее читайте в нашем материале.