По мнению специалистов из области медицины, самым вредным хлебом является белый хлеб из муки высшего сорта. В таком продукте нет зерновой оболочки, пищевых волокон и витаминов группы В.
По мнению гастроэнтерологов, мука высшего сорта не имеет «зародыша» белка, в котором содержится много микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Получается, что такой продукт лишен всего ценного для организма человека.
Белый хлеб практически весь состоит из углеводов, крахмала, соли и сахара. По сравнению с ним ржаной для здоровья полезнее, считают врачи. В ржаном хлебе больше витаминов, и он стимулирует работу кишечника.
Хлеб из ржаной муки не рекомендуют употреблять людям, страдающим от гастрита, язвенных болезней и отчасти панкреатопатией.
Врачи отмечают, что полезны для здоровья «серые» сорта хлебов, которые производятся из смеси ржаной и пшеничной муки, передает «МедикФорум».
Напомним, что общество защиты прав потребителей «Фемида» провело оценку качества чёрного хлеба, так как последнее время смоляне стали часто жаловаться: плохо хранится, быстро плесневеет, невкусный. По итогам, эксперты пришли в ужас от качества хлеба в Смоленске, подробности читайте в нашем материале.
Ранее россиянам рассказали, на что обращать внимание при покупке хлеба. Также врач рассказал, в каком случае черный хлеб вреднее белого.