Медики назвали продукт, укрепляющий сердце

В эксперименте приняли участие несколько десятков добровольцев, которых в течение шести недель кормили черникой. Что из этого получилось, читайте в нашем материале.

По информации «Российской газеты«, международная группа исследователей из Словакии, Португалии и Польши провела эксперимент. Участникам в течение шести недель выдавали по 150 граммов ягоды три раза в неделю. В результате эксперимента у людей снизился уровень вредного холестерина, а также глюкозы, белка альбумина и глутамилтрансферазы у женщин,​ представляющей собой фермент, повышенная выработка которого связана с застоем желчи. Медики констатировали, что регулярное употребление черники является простым способом предотвратить проблемы с сердцем. Кроме того, черника улучшает память и работу мозга.

Кстати, ранее учёные назвали продукты, которые помогают снизить риск гипертонии. А главный диетолог России раскрыл 5 секретов быстрого похудения к лету.

Мы уже сообщали, что на первом месте по причинам смертности в России, как и в Смоленской области, стоят сердечно-сосудистые заболевания.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики Смоленского государственного медицинского университета, главный врач клиники КардиоВита Анна Горячева считает главной причиной смертности от болезней кровообращения недооценка роли повышенного давления в развитии и прогрессировании сердечно-сосудистых заболеваний. Все подробности вы можете прочитать в нашем материале ЗДЕСЬ. А заодно и ознакомиться с опросом, проведённым нашей редакцией среди смолян. Большинство респондентов, к сожалению, ответили, что их беспокоят сердечно-сосудистые заболевания, но они никуда не обращаются за помощью

SmolNarod.ru