Обновлено:
12.06.2021 17:50
USD71.68-0.52
EUR87.33-0.48
16+
.ru

«Кожа всё помнит». Что на самом деле нужно делать при солнечном ожоге

«Кожа всё помнит». Что на самом деле нужно делать при солнечном ожоге
Риск получить солнечный ожог повышается, если перед выходом на солнце съесть много моркови, сельдерея, укропа.

В этих продуктах есть фурокумарин, который делает кожу более чувствительной к вредным солнечным лучам, пишет Medicalxpress.

Дерматолог из Университета Альберты (Канада) Роберт Гниацки предупредил, что «лечить» солнечный ожог с помощью растительного масла, молочных продуктов, лимона и других народных средств, не стоит. Вы нанесете себе моментальный вред.

Нужно охладить кожу влажной тканью, затем нанести на пораженный участок увлажняющий крем или даже безрецептурный крем с гидрокортизоном. Также можно принять ибупрофен и потом пить побольше воды. Если у вас образовались маленькие пузырьки, для предотвращения инфекции примените местный антибиотик.

Если волдыри слишком большие и образуют корку, или у вас началась рвота, нужно незамедлительно обратиться к врачу.

«Краткосрочные последствия солнечных ожогов тривиальны, и вы, как правило, можете справиться с ними дома. Но долгосрочные последствия — серьезны. Солнечный ожог, особенно в детском возрасте, наносит непоправимый ущерб коже, что грозит развитием рака кожи через 20 или 30 лет. Кожа все «помнит»», – заявил Роберт Гниацки.

Напомним, что врач дал совет, кому следует забыть про загар. Также выяснилось, что загар снижает риск появления 15 видов рака. О том, как и когда лучше загорать, чтобы избежать развития онкологии, можно узнать ТУТ.

Ранее мы сообщали о том, что жителей Смоленска возмутила загорающая дама возле кургана Бессмертия, подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

Помните, чтобы получить «правильный» загар не нужно налегать на инжир. Все дело в том, что этот продукт обладает фотосенсибилизирующим свойством – он повышают чувствительность.

Подобные вещества содержатся и в цитрусовых (грейпфрутах, апельсинах и др.). Чувствительность кожи к ультрафиолету может повышать даже обычная морковь. Тут дело в каротиноидах, которые при избытке могут накапливаться в организме.

Специалисты отмечают, чтобы вредные свойства вышеперечисленных продуктов «всплыли», их нужно есть в больших количествах. Маленькие порции негативно на здоровье не скажутся.

Отдыхающим диетологи рекомендуют есть рыбу, семечки и орехи (содержат различные жирные кислоты – омега-3 и омега-6), а также растительные масла (витамин Е), чтобы сохранить и защитить кожу от избыточного ультрафиолета. Они усиливают защитные функции кожи, только употреблять их нужно в пределах нормы.

Что касается переусердствования загаром, то мы уже об этом писали. Напомним, по причинам смертности в России, равно как и в Смоленской области, онкология занимает второе место. Smolnarod решил выяснить причины смертности от онкологических заболеваний в Смоленской области. За комментариями мы обратились к главному врачу Смоленского областного онкологического диспансера Александру Эфрону. О самых распространённых в нашем регионе видах рака, причинах заболеваемости и способах выявления читайте в нашем материале.

Напомним, что эксперты назвали пять главных признаков онкологии кожи. Также специалисты перечислили основные симптомы рака.

Ранее мы рассказывали, что онкологи назвали 7 продуктов, которые они не едят и рекомендуют брать с них пример. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности