«Кожа всё помнит». Что на самом деле нужно делать при солнечном ожоге

Риск получить солнечный ожог повышается, если перед выходом на солнце съесть много моркови, сельдерея, укропа.

В этих продуктах есть фурокумарин, который делает кожу более чувствительной к вредным солнечным лучам, пишет Medicalxpress.

Дерматолог из Университета Альберты (Канада) Роберт Гниацки предупредил, что «лечить» солнечный ожог с помощью растительного масла, молочных продуктов, лимона и других народных средств, не стоит. Вы нанесете себе моментальный вред.

Нужно охладить кожу влажной тканью, затем нанести на пораженный участок увлажняющий крем или даже безрецептурный крем с гидрокортизоном. Также можно принять ибупрофен и потом пить побольше воды. Если у вас образовались маленькие пузырьки, для предотвращения инфекции примените местный антибиотик.

Если волдыри слишком большие и образуют корку, или у вас началась рвота, нужно незамедлительно обратиться к врачу.

«Краткосрочные последствия солнечных ожогов тривиальны, и вы, как правило, можете справиться с ними дома. Но долгосрочные последствия — серьезны. Солнечный ожог, особенно в детском возрасте, наносит непоправимый ущерб коже, что грозит развитием рака кожи через 20 или 30 лет. Кожа все «помнит»», – заявил Роберт Гниацки.

Напомним, что врач дал совет, кому следует забыть про загар. Также выяснилось, что загар снижает риск появления 15 видов рака. О том, как и когда лучше загорать, чтобы избежать развития онкологии, можно узнать ТУТ.

Ранее мы сообщали о том, что жителей Смоленска возмутила загорающая дама возле кургана Бессмертия, подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

Помните, чтобы получить «правильный» загар не нужно налегать на инжир. Все дело в том, что этот продукт обладает фотосенсибилизирующим свойством – он повышают чувствительность.

Подобные вещества содержатся и в цитрусовых (грейпфрутах, апельсинах и др.). Чувствительность кожи к ультрафиолету может повышать даже обычная морковь. Тут дело в каротиноидах, которые при избытке могут накапливаться в организме.

Специалисты отмечают, чтобы вредные свойства вышеперечисленных продуктов «всплыли», их нужно есть в больших количествах. Маленькие порции негативно на здоровье не скажутся.

Отдыхающим диетологи рекомендуют есть рыбу, семечки и орехи (содержат различные жирные кислоты – омега-3 и омега-6), а также растительные масла (витамин Е), чтобы сохранить и защитить кожу от избыточного ультрафиолета. Они усиливают защитные функции кожи, только употреблять их нужно в пределах нормы.

Что касается переусердствования загаром, то мы уже об этом писали. Напомним, по причинам смертности в России, равно как и в Смоленской области, онкология занимает второе место. Smolnarod решил выяснить причины смертности от онкологических заболеваний в Смоленской области. За комментариями мы обратились к главному врачу Смоленского областного онкологического диспансера Александру Эфрону. О самых распространённых в нашем регионе видах рака, причинах заболеваемости и способах выявления читайте в нашем материале.

Напомним, что эксперты назвали пять главных признаков онкологии кожи. Также специалисты перечислили основные симптомы рака.

Ранее мы рассказывали, что онкологи назвали 7 продуктов, которые они не едят и рекомендуют брать с них пример. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru