Специалисты из Гарвардского университета заявили, что риск сердечного приступа можно снизить на 20%. Для этого необходимо ежедневного употреблять половину столовой ложки оливкового масла.
По словам ученых, заключение основано на результатах многолетних наблюдений. На протяжении 24 лет эксперты изучали состояние здоровья почти 100 тысяч человек. В результате они пришли к выводу, что оливковое масло крайне полезно для сердца человека.
Ученые поясняют, что в масле из оливы содержится олеиновая кислота, обладающая противовоспалительным свойством. Таким образом, по сравнению с другими растительными маслами оно уменьшает риск ишемической болезни и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в оливковом масле содержатся антиоксиданты, способные замедлить рост раковых опухолей. Продукт способен помочь при высоком артериальном давлении. Также употребление масла понижает уровень холестерина.
Читать также: Диетологи сравнили рацион Путина, Трампа и Меркель
Специалисты Европейского медицинского института ожирения сравнили, что едят президент России Владимир Путин, лидер США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель.