Согласно последним исследованиям, большая часть россиян (76%) едят супы практически каждый день. Специалисты рассказали, насколько здоровым и полезным можно считать это блюдо и какую опасность оно может нести для здоровья.
Суп поможет снабдить организм питательными веществами из овощей и водой. Диетологи предупреждают, что с осторожностью нужно есть наваристые супы.
В рамках программы канала НТВ «Еда живая и мертвая», эксперты отметили, что если выбирать между наваристым борщом или солянкой, то тогда после этих супов лучше не брать второе блюдо. В противном случае ваш организм получит «передозировку» калориями.
Диетологи отмечают, что супы с высоким содержанием жира и соли могут пошатнуть даже очень крепкое здоровье. Такие блюда стоит есть лишь изредка, чтобы не столкнуться с проблемой лишнего веса.
Стоит отметить, что большинство медиков сходятся во мнении, что супы не улучшают пищеварение, так как желудок воспринимает их, как и любую другую пищу.
Специалисты отметили, что наваристый, жирный суп может спасти от похмелья. Поэтому их советуют есть лишь по случаю для улучшения состояния, а не воспринимать как часть здорового рациона.
Эксперты также развеяли миф о том, что пенка при варке мясного бульона опасна для здоровья. Ранее считалось, что она содержит антибиотики и вредные для организма вещества, которые выходят из мяса. По мнению медиков, пенка – это лишь свернувшийся от высокой температуры белок, который не угрожает организму.
Ранее эксперты назвали самый вредный и любимый суп россиян. Так, самым вредным супом диетологи признали солянку. По мнению врачей, в нём слишком много мяса, в котором содержится большое количество вредных веществ. Кроме того, в этом супе много соли. По высокой калорийности и жирности он также стоит в первых рядах.
Напомним, что проблема ожирения в России набирает обороты. По данным Минздрава, впервые за 16 лет выросло количество мужчин, страдающих ожирением. А за прошедшие 8 лет в целом в два раза увеличилось количество граждан, страдающих от ожирения. О том, почему тенденция ожирения лишь набирает обороты и что делать, чтобы бороться с этим, Smolnarod выяснял у смоленского диетолога Сергея Клименкова..