Какой пищи лучше избегать при приеме антибиотиков

Во время курса антибиотиков необходимо ежедневно выпивать минимум полтора литра воды.

Дело в том, что она является лучшим детоксикантом. При малом количестве воды в организме продукты от лекарственных препаратов могут навредить не меньше самой болезни, считает кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Помните, что в период терапии лучше исключить из рациона бананы и другие сильно сладкие фрукты, а также тяжелую пищу: жирные, жареные, маринованные, соленые и копченые продукты, колбасы, майонезы и другие соусы, натуральные фруктово-ягодные соки. Также необходимо ограничить употребление лука и чеснока.

Лечение антибиотиками лучше сопровождать продуктами, содержащими метионин. Это икра красная, ставрида, скумбрия, минтай, судак, щука, горбуша, кальмар, соя, чечевица, миндаль, фисташки, арахис, грецкий, фундук, кунжут, сыры, творог нежирный, индейка, мясо цыплят, курятина, в яйцах, говядина, баранина. Больше всего метионина в яичном порошке.

Пользу принесут также кисломолочные. Важно употреблять достаточное количество растительной клетчатки. Ежедневно человек должен употреблять не менее 400 граммов в сутки, а лучше 600 граммов овощей. Об этом заявила эксперт в своем инстаграм.

Ранее мы писали о том, что биологи запрещают принимать антибиотики во время гриппа.

Учёные пришли к выводу, что диета может влиять на переносимость инфекции, а микрофлора горла и носа оказалась напрямую связана с тем, насколько высоки шансы подхватить вирус при постоянном контакте с больными членами семьи.

Биологи решили выяснить, как именно бактерии защищают человека или других млекопитающих от инфекции. Для этого они проследили за тем, как поменялась работа иммунной системы мышей после приема антибиотиков и как это отразилось на борьбе с вирусом гриппа.

SmolNarod.ru