Врач-терапевт рассказала, как избежать хронических заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, в частности, обострений язвы и гастрита. По словам специалиста, достаточно придерживаться нескольких простых правил.
Так, необходимо соблюдать режим дня, а кушать в одно и то же время, при этом питание должно быть дробным. Речь идет о том, что есть нужно 4-5 раз в сутки. В качестве легкого перекуса идеально подойдут: банан, мюсли, творог и сухофрукты.
На завтрак гастроэнтеролог, специалист в области психосоматики Ирина Пичугина советует есть творожные продукты, яйца и каши. В обед лучше съесть нежирное мясо с овощами или суп, а на ужин курицу с овощами или же отварную индейку, пишет «МК».
Медик отмечает, что также для здоровья желудка и всего организма полезно отказаться от вредных привычек, а также не стоит забывать о физических нагрузках.
Не рекомендуется есть чипсы, газировку и фастфуд. В случае необходимости врач рекомендует пропить витамины и напоминает, что не стоит бояться обращаться к специалистам.
«Вовремя назначенное правильное лечение поможет избежать возможных тяжелых осложнений», — уточнила Пичугина.
Ранее мы сообщали о том, что в России существуют проблемы с диагностикой рака желудка. В нашей стране из-за сложностей в диагностике онкология желудка у граждан в 40% выявляется на поздней стадии.
Напомним, Что Роспотребнадзор будет учить россиян, как правильно питаться. О том, чем питаться для улучшения памяти, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Редакция Smolnarod выясняла у смоленского диетолога Сергея Клименкова, почему смоляне стремительно набираю вес. С ответами специалисты, можно ознакомиться ТУТ.