Грязнее, чем унитаз. Названо самое опасное место в квартире

По словам микробиолога Чарльза Герба, в любой квартире есть место, где бактерий и вредных микроорганизмов в разы больше, чем в унитазе. Самым опасным местом в жилище, по его мнению, является раковина на кухне.

Профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны отмечает, что при приготовлении пищи на кухне некоторые продукты могут распространять кишечную палочку и бактерии сальмонеллы, а кухонная раковина послужит «идеальным» рассадником.

Многие люди размораживают мясо и мясные продукты прямо в раковине или же ополаскивают перед приготовлением мясо птицы. Что может способствовать распространению болезнетворных бактерий и поверьте, их будет в разы больше, чем в ванной.

Ученый также отметил, что по данным недавних исследований, рассадником опасных микробов также является разделочная доска. Герб уточнил, что на кухне одними из самых грязных предметов также являются губки для мытья посуды, тряпки, полотенца, столешница и ручки холодильника.

Ранее эксперты рассказали, что руль автомобиля вчетверо грязнее унитаза общественного туалета. Уборкой общественного туалета занимаются каждый день, а большинство автолюбителей пренебрегают регулярной чисткой салона. В среднем в машине живёт около 700 различных штаммов бактерий, которые легко могут попасть на еду, кожу и так далее. Также были названы 7 полезных в быту вещей, которые могут быть опасны для жизни.

Эксперты предупредили, что курицу опасно мыть перед приготовлением. Специалисты призывают отказаться от мытья курицы и индейки перед приготовлением. По их мнению, такая процедура способствует размножению бактерий на поверхностях мебели на кухне. Врачи отмечают, что горячая вода не убивает сальмонеллу, но при этом с ней на кухонные приборы, технику и столы распространяются вредные микроорганизмы, что в свою очередь повышает риск попадания в организм.

Напомним, что в России более чем на 20% подорожала курица. А в феврале текущего года в Смоленской области было зафиксировано подорожание овощей и курицы. По информации ведомства, среди продуктов больше всего выросли цены на овощи: чеснок – на 9,7%, свеклу – на 10,2%, морковь – на 11,1%, лук – на 11,7%, картофель – на 12,0%, огурцы свежие – на 15,1%, виноград – на 20,7%, капусту – на 24,2%, помидоры – на 30,1%. Что касается мяса, то говядина подорожала на 1,2%, баранина – на 1,3%, куры – на 1,4%.

SmolNarod.ru