Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай

Специалисты рассказали россиянам, в частности, жителям Смоленска и области о том, как правильно заваривать чай, чтобы не подвергать свое здоровье опасности.

Исследователи из Федерального института оценки рисков (BfR) в Германии рассказали, на что обязательно стоит обращать внимание при заваривании чая. Так, всегда следует строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заваривать травяной сбор или чайные листы кипятком. Такую пометку можно увидеть на упаковке продукта.

Даже в самом дорогом напитке могут присутствовать опасные для организма микробы (дрожжи, плесень, бактерии, сальмонелла), так как чай – натуральный продукт.

Рекомендуется заливать чай именно кипятком и заваривать напиток нужно 5 минут. Эксперты не рекомендуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов, потому что такой напиток пользы организму не принесет, передает Focus.de.

Отметим, что в российских магазинах подорожал чай. Напомним, что ранее эксперты назвали неожиданную опасность чайных пакетиков. Серьезный вред здоровья могут нанести миллиарды пластиковых частиц, которые выпускают при сильном нагревании пластиковые чайные пакетики.

Ранее мы сообщали, что горячий чай провоцирует развитие рака. В Смоленской области смертность от рака стоит на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний.

SmolNarod.ru