Антиоксидантные вещества данного продукта предотвращают повреждение ДНК, к такому выводу пришли специалисты из Университета Пенсильвании (Соединенные Штаты).
Как пишет издание Medical News Today, ссылаясь на итоги исследования американских ученых, продутом замедляющим старение организма человека являются белые грибы.
По итогам исследования выяснилось, что они – это источник антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, который самостоятельно не может вырабатываться в организме. Попадает он в организм человека только через рацион.
Ученые подчеркивают, что в белых грибах эрготионеина как минимум в десять раз больше, чем в любых других продуктах, в составе которых он есть. Также у этих грибов есть важный для организма антиоксидант — глутатион.
Антиоксидантные вещества предотвращают повреждение ДНК, которые необходимы для жизни клеток молекул и клеточных мембран. Так, старение организма происходит из-за накопления повреждений в клетках, которые происходят путем окисления.
Питательные вещества в белых грибах (в их число входят глутатион и эрготионеин, а также витамин D и селен) по мнению авторов исследования, «действуют как антиоксиданты, способные смягчить окислительный стресс», тем самым они замедляют старение.
Ранее мы сообщали, что смоляне смогут сдавать грибы и ягоды за деньги- в России предложили возродить заготконторы, подробнее об этом можно узнать ЗДЕСЬ.
А Роспотребнадзор не рекомендует жителям Смоленской области собирать грибы в ведра, так как они там портятся. Для сбора лучше использовать корзину, специалисты уточняют, что пакеты также не подходят для «тихой охоты».