Доктор развеяла миф о диетических свойствах тростникового сахара

От сахара отказаться довольно сложно, те, кто придерживаются здорового образа жизни стараются найти полезную альтернативную замену и на рынке подобные продукты популяризируются.

Многие считают, что коричневый тростниковый сахар является безопасной заменой простому белому рафинаду и употреблять его можно без каких-либо ограничений. Специалисты развеяли этот миф, отметив, что тростниковый сахар – простые углеводы, его калорийность ненамного ниже белого сахара — 387 ккал против 398 ккал соответственно.

Эксперты отмечают, что главными преимуществами тростникового сахара являются богатый минеральный состав, более высокое содержание витаминов и более низкий гликемический индекс (55 единиц против 77 у белого сахара). Но при этом, его нельзя считать его диетическим продуктом, есть его тоже нужно в ограниченных количествах, передает aif.ru со ссылкой на доктора Татьяну Шаповаленко.

Отметим, что ранее было раскрыто новое опасное свойство сахара. Канадские ученые в рамках исследования пришли к выводу, что употребление сахара увеличивает риск развития воспалительных процессов в кишечнике и, как следствие, заболеваний органа.

А медики рассказали, сколько шоколада в день можно съесть без вреда здоровью. Так, по мнению экспертов, в сутки можно спокойно есть около половины плитки (50 граммов). Напомним, что Смоленская область оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов. Мы поговорили с диетологом Сергеем Клименковым и выяснили, почему смоляне стремительно набирают вес.

SmolNarod.ru