Диетолог считает популярный десерт опасным для здоровья

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Людмила Зотова рассказала россиянам, в частности жителям нашего региона о самых вредных и опасных для здоровья сладостей.

По словам специалиста, чем проще состав десерта, тем он полезнее для здоровья. Сладости со «сложным» составом могут негативно сказаться на здоровье.

Зотова рассказывает, что нашему организму серьезно вредят сладости, которые были приготовлены во фритюре, речь идет о чак-чаке, а также пончиках. Эти десерты содержат большое количество сахара и трансжиров, вредных для здоровья, пишет «АиФ».

Не прибавят нашему организму здоровья дрожжевые торты с большим количеством крема, мучные десерты и шоколадные батончики. Опасны для здоровья все белковые и молочные десерты, при изготовлении которых используются сырые белки или яйца – до конца не пропекаются.

А вот самыми полезными десертами по мнению диетолога, являются горький шоколад, мармелад, а также пастила и зефир, изготовленные на основе агар-агара.

Напомним, что ученые назвали полезные для сердца сладости. Так, многие врачи при повышении давления рекомендуют положить на язык кусочек сахара, конфету или мед и через 5-7 минут наступит облегчение. Исследователи отмечают, что вкус сладкого способствует расширению сосудов. Отметим, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Смоленщине только растёт. Почти половина смертей в России, как и в Смоленской области, приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Но беда ещё и в том, что в этом году в Смоленской области ситуация ещё более ухудшилась.

Ранее диетологи раскритиковали привычные завтраки россиян, в частности жителей Смоленска и области. Они также рассказали, как нужно питаться с утра, чтобы весь день быть бодрым и сытым.

SmolNarod.ru