Специалист рассказала жителям России о том, как правильно готовить популярный холодный суп с учетом особенностей здоровья. А также она уточнила, кому стоит отказаться от употребления этого блюда.
Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян отметила, что полезными заправками для окрошки являются квас и кефир, но людям, которые страдают от заболеваний ЖКТ лучше отказаться от кваса в пользу кефира.
Диетолог также посоветовала им убрать из блюда редис. Григорян отметила, что в жару все молочнокислые продукты очень полезны для здоровья, они позитивно сказываются на перевариваемости пищи, а также повышают кислотность в желудке.
Если у людей есть потребность в кислых напитках, то все они (айран, кефир) подходят для заправки окрошки, передает радиостанция «Говорит Москва».
От окрошки следует отказаться людям с открытой язвой желудка или аллергическими реакциями на какие-либо компоненты блюда. Также ограничить потребление окрошки стоит тем, у кого наблюдаются обострения панкреатита, при желчнокаменной болезни.
Ранее специалисты Роскачества рассказали, как приготовить хорошую окрошку.
Читайте также: