Диетолог рассказала, как снизить вред от шашлыка

Употреблять шашлык следует в умеренных количествах, чтобы избежать серьезного вреда здоровью, считает диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Она рассказала, что умеренные порции должны быть, чтобы организм справлялся с животным белком, так как в больших объемах он плохо усваивается. Это может обернуться серьезными проблемами для здоровья, в частности, хроническими колитами и запорами.

В комментарии телеканалу «Звезда» врач также рассказала, что шашлык стоит дополнять свежими огурцами и зеленью, что позволит сгладить эффект канцерогенной корочки мяса.

Шашлык рекомендуется есть не позже обеда, а на ужин лучше сделать выбор в пользу легких продуктов, в частности, салатов с несоленым сыром, морепродуктов, рыбы, творога, яиц.

Дианова также посоветовала включать в каждый прием пищи по одному виду белка и клетчатки, чтобы предотвратить развитие диабета, атеросклероза, рака. Также такой метод позволяет избежать набора лишнего веса.

Врач отметила, что идеальным вариантом для организма являются приемы пищи с растительным и животным белком, которые чередуются между собой.

Врачи назвали самое безопасное мясо для шашлыка

SmolNarod.ru