Диетолог назвала самые полезные молочные продукты

Диетолог Лидия Ионова составила рейтинг полезности «молочки». Самым полезным молочным продуктом по её мнению, является йогурт, в котором много быстроусвояемого белка, кальция и полезных бактерий.

Врач отметила, что для его употребления почти отсутствуют противопоказания. Вторым по полезности оказался кефир, Ионова подчеркнула, что кисломолочный напиток противопоказан людям с хроническим гастритом, язвой и другими проблемами с желудком.

Диетолог рекомендовала потреблять кефир осторожно и умеренно. Следом за кефиром в рейтинге идет айран и простокваша, передает телеканал НТВ. В составе айрана есть соль, которая не принесет пользы для людей с гипертонией. А в простокваше, по мнению диетолога, не так много полезных бактерий.

Последнее место в рейтинге полезности «молочки» заняла ряженка. Специалист отмечает, что из-за термообработки в топленом молоке появляются конечные продукты гликирования, считающиеся фактором развития болезни Альцгеймера и старения.

Напомним, что молочные продукты снижают риск развития инсульта. Исследователи установили, что стакан обычного молока снижает риск возникновения ишемического инсульта на пять процентов, а порция йогурта – на 9 процентов.

SmolNarod.ru