Диетолог назвала продукты, которые способствуют укреплению иммунитета

Медицина
В холодное время года питание должно быть максимально сбалансированным, так как организм нуждается в защите от бактерий и вирусов.

По словам диетолога Евы-Марии фон Брух, негативно на иммунной системе сказывается недоедание, она становится подверженной инфекциям, также к ухудшению защитной функции организма приводит лишний вес, в особенности употребление жиров в больших количествах.

Специалист из Германии уверена, что в рационе в холодное врем года обязательно должны быть эти шесть продуктов. Например, в составе моркови есть каротиноиды, которые поддерживают иммунитет и обладают антиоксидантным действием.

Также в рационе должен присутствовать картофель (лучше вареный), шпинат и капуста. На второе лучше есть рыбу, а перекусы должны состоять из семян и орехов. Они богаты витамином Е, медью, цинком и селеном, пишет focus.de.

Отметим, что ранее специалисты назвали лучший напиток для укрепления иммунитета. А японские исследователи установили, что у долгожителей (люди в возрасте 110 лет и выше) наблюдается избыток специфических иммунных клеток, которые защищают организм от инфекций и онкологических заболеваний.

SmolNarod.ru