В эксперименте китайских исследователей приняли участие более 200 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет, пишет «Российская газета«, со ссылкой на Gut.
Добровольцев разделили на три группы. У первой – доля жира в общем потреблении калорий составляла 20%, у второй – 30%, третьей – 40%. В день все кушали У одинаковое количество белка.
Через шесть месяцев у представителей третьей группы наблюдалось наиболее значительное снижение полезных бактерий. Кроме того, выросло количество микроорганизмов, характерных для больных диабетом второго типа.
Вывод исследования следующий: переизбыток в рационе жирной пищи нарушает микрофлору кишечника, провоцируя мутации полезных бактерий. Как следствие – возможно возникновение диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта.
В черный список жирных продуктов занесены – выпечка, фаст фуд, бекон, сосиски, магазинные соусы.
О том, что составлен список продуктов, способных помочь избавиться от жира на животе, можно прочесть ЗДЕСЬ.
Кстати, употребление в пищу четырех порций рыбы в неделю снижает риск сердечного приступа на 21%. В список наиболее полезных добавок в рацион специалисты Британской диетической ассоциации (BDA) включили коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки, овсяную кашу, ржаной хлеб и лебеду. Каждая ежедневная порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.
Ранее мы сообщали о семи продуктах, которые категорически не едят онкологи и не рекомендуют их употреблять людям.
Также читайте:
Тысячи смолян умирают от болезней системы кровообращения. Выяснили причины
«Мода на загар дала о себе знать». Сколько смолян умерло от рака