Будем квасить. Назван простой продукт, укрепляющий иммунитет

Профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королёва рассказала, что квашеная капуста может помочь поддержать иммунитет во время самоизоляции.

По словам диетолога, квашеная капуста имеет доступную цену, а её употребление полезно именно весной на фоне снижения иммунитета. При этом врач добавила, что её лучше не есть после 16 часов людям, имеющим тенденцию к набору веса.

«Это продукт молочнокислого брожения, который позволяет человеку не только сохранить витамин С, но и приумножить его», – заявила Королёва радио Sputnik.

Помните, что продукт одновременно становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта. А квасить капусту можно без соли и уксуса с использованием клюквы, моркови и брусники.

Кстати, сильный иммунитет способен самостоятельно побороть коронавирус. Эксперты перечислили продукты, которые способны укрепить иммунитет при COVID-19.

Читайте также: Стальной иммунитет. Этим знакам зодиака не страшны инфекции и вирусы

SmolNarod.ru