Обновлено:
26.11.2020 09:42
USD75.47-0.34
EUR89.890.00
16+
.ru

7,2 млрд рублей. Как на Смоленщине планируют бороться с раком

7,2 млрд рублей. Как на Смоленщине планируют бороться с раком
Выделенные средства будут направлены, в частности, на организацию центров амбулаторной онкологической помощи.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» планирует направить до 2024 года свыше 7,2 млрд рублей на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Деньги хотят выделить на оснащение сети медицинских организаций, оказывающих помощь больным онкологическими заболеваниями, современным лечебно-диагностическим оборудованием. Запланирована покупка 20 модульных и 17 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), десяти передвижных мобильных диагностических комплексов, а также четырех маммографов и шести флюорографов.

Отмечается, что ежегодно в Смоленской области регистрируются около 4 тысяч случаев заболеваний злокачественными новообразованиями.

По данным фонда «Здоровье«, в 43 регионах России смертность населения от злокачественных новообразований в 2018 году выросла, в 41 регионе – снизилась. И только в одном регионе – в  Челябинской области – осталась на уровне 2017 года. Наибольший рост смертности от онкологических заболеваний за 2018 год был зафиксирован, в частности, в Смоленской области (4,8%).

Напомним, главный онколог Смоленской области Александр Эфрон рассказал, что рак кожи, который стоит сейчас на первом месте среди всех видов рака, нам принесла именно мода на загар в соляриях. Подробнее о видах рака и о том, как можно себя уберечь можно прочитать ЗДЕСЬ.  А врачи-онкологи назвали 7 продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу, чтобы избежать рака. Какие продукты не едят онкологи, можно прочитать ЗДЕСЬ. 

Добавим, что к нам в редакцию обратилась жительница Смоленска Ольга, которая рассказала очередную историю о том, как пострадала из-за халатности работников медицинского учреждения. Врачи смоленской больницы скорой помощи «Красный крест» и Смоленского областного института патологии (СОИП) поставили ей страшный диагноз – онкология матки. Доктора настаивали на проведении операции по удалению всех женских органов.  Однако смолянка засомневалась в диагнозе и обратилась к московским специалистам, которые выяснили, что у неё никакого рака нет, и что в Смоленске врачи просто перепутали образцы анализов.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости