Лучше не есть. Врач-диетолог рассказала о вредной начинке для блинов

Медицина
Эксперт рассказала россиянам, об опасной начинке в блинах, которые представлены на полках российских магазинов. По словам врача-диетолога Лидии Ионовой, гражданам, которые покупают блины в магазинах, стоит остерегаться начинки, в которой есть сыр и ветчина, пишет НСН.

По мнению эксперта, качество этих продуктов в магазинных блинах достаточно низкое, что может сказаться на здоровье. Так, например, в блинах могут использовать не сыр, а сырный продукт.

Кроме этого диетолог советует делать выбор в пользу натуральных продуктов, когда речь идет о начинке для блинов. Так, сметану Ионова рекомендует заменить натуральным йогуртом. В него можно добавить зелень и даже солёные огурцы. Также начинять блины можно ягодами, при этом большой разницы нет, будут ли они свежие или же замороженные.

Что касается мяса, то чтобы сделать такую начинку полезной и менее калорийной, специалист рекомендует отварить его и сделать фарш, а потом добавить туда зелень, морковь и овощи (кабачки, баклажаны и др.).

Ранее эксперты дали рекомендации россиянам о том, как купить в магазине хорошие блины. Также главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ и глава Института питания Виктор Тутельян дал россиянам рекомендации на Масленицу, касающиеся питания, в частности он посоветовал не переедать блинов и не злоупотреблять жареным, сладким и соленым.

Стоит отметить, что Smolnarod.ru рассказывал, где смоляне могут отпраздновать Масленицу.

SmolNarod.ru