Обновлено:
30.10.2020 23:23
USD79.33+0.46
EUR92.63+0.03
16+
.ru

Ледяной рейс из Ярцева. Четыре года колонии-поселения получил водитель смертельного ДТП со смоленскими детьми

Ледяной рейс из Ярцева. Четыре года колонии-поселения получил водитель смертельного ДТП со смоленскими детьми
Вынесен приговор в отношении 46-летнего жителя Ярцево Смоленской области за нарушения ПДД, повлекшие гибель семи человек.

Водитель получил четыре года колонии поселения, сообщает пресс-служба прокуратуры по Калужской области. Суд признал мужчину виновным. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ.

Установлено, что следуя по трассе «Вязьма-Калуга», водитель двигался со скоростью около 94 км/ч, что является нарушением, так как на данном участке допустимая скорость 60 км/ч. Кроме того, мужчина не учел погодные условия и обледенение дорожного покрытия.

«Указанные обстоятельства привели к потере курсовой устойчивости автобуса и последующему съезду в кювет с опрокидыванием на крышу», – говорится в материал дела.

Из этого «ледяного рейса» не смогли вернуться семь смолян, в том числе три ребенка. Детский коллектив «Колибри» ехал на выступление в Калужскую область. Жизнь родителей и ребят оборвалась внезапно. 

Ранее наше издание сообщало, что детям «Колибри» и руководителю коллектива Елене Мироновой пришлось пережить всю скорбь от невосполнимой утраты, найти в себе силы, чтобы доносить до зрителей красоту танца, исполняя концертные номера за себя и за своих подружек, шагнувших в вечность. В редакцию Smolnarod обратились родители детей танцевального коллектива. Они рассказали, что их выживают из центра культуры и фактически после трагедии не проводят занятия. Родители даже не могут забрать сценические костюмы, которые шили за собственный счёт. Все подробности читайте в материале нашего автора.

После выхода материала свою точку зрения решила изложить руководитель центра культуры Татьяна Пастухова. Она заявляет, что никакой «войны» нет, информация, которая поступает от хореографа, очень искажённая. В принудительный отпуск ее никто не отправлял. Она принесла справку-вызов из института после своей зимней сессии ещё 1 февраля. В ней как раз и значится, что в соответствии со статьёй 173 Трудового кодекса ей обязаны предоставить гарантии и компенсации для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи госэкзаменов с 1 марта и по 30 июня (продолжительностью 4 месяца). То есть о том, что она планирует уйти в учебный отпуск на 4 месяца она предоставила вызов из вуза ещё до аварии после зимней сессии. Поэтому и речи нет о каких-либо принудительных уходах в отпуск. А летом добавился ещё и обычный рабочий отпуск согласно графику, так как сотрудники учреждений культуры отгуливают отпуска, когда дети находятся на летних каникулах. Об этом читайте ЗДЕСЬ.

 



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| суд

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости