Обновлено:
18.09.2020 11:32
USD75.19+0.26
EUR88.63-0.23
16+
.ru

Кто убивает «воров в законе»? Белорусское издание рассказало о криминальном авторитете из Смоленска

Кто убивает «воров в законе»? Белорусское издание рассказало о криминальном авторитете из Смоленска
На портале UDF.BY появился материал, в котором журналисты задаются вопросом: почему большинство убийств «воров в законе» остаются нераскрытыми?

Как отмечают наши коллеги, во многих случаях быстрее, чем оперативники, заказчиков и исполнителей устанавливали сами криминальные элементы. «И сами же выносили им приговор – как правило, смертный», – отмечается в статье, речь в которой, в частности, идет и о тайной организации «Белая стрела».

Журналисты рассказывают о том, что в 1997 году на имя прокурора Смоленской области поступило заявление от одного из местных коммерсантов, которого «крышевала» банда Тиграна Петросяна.

«Ранее его напугало загадочное исчезновение двух его ближайших сподвижников, труп одного из них позже нашли в заброшенном деревенском доме. Конкурентных группировок в регионе не было, поэтому Петросян и начал подозревать в этом всю ту же загадочную «Белую стрелу», опасаясь, что следующей их жертвой станет именно он. В начале 1999 года все названные бизнесменом стражи порядка, а также действующий сотрудник ГРУ даже были задержаны и помещены под стражу. Но спустя два года расследование за неимением веских доказательств и улик было прекращено. Вскоре и сам заявитель, и инициировавший его показания Петросян, сознались в подлоге. Впрочем, признание бандита, его переезд в Москву и смена фамилии его не спасли. В 2000 году смоленский «авторитет» был расстрелян неизвестными на северо-западе столицы», – говорится в материале.

Напомним, что не так давно федеральное издание «Лента.ру» рассказало о смоленской криминальной личности из 90-х. На сайте издания вышел материал под названием «Цепные псы», в котором также речь идет о Тигране Петросяне. Журналист рассказывает, как перспективного молодого человека поставили смотрящим за Смоленском. До сих пор точно неизвестно, сколько несговорчивых коммерсантов закопано в лесах Смоленской области – с неугодными петросянские расправлялись быстро. Многие из жертв оставались инвалидами, отмечается в материале.

Группировка Петросяна, по оперативным данным правоохранительных органов, начинала с грабежей и убийств водителей на трассе Москва – Минск, позднее стала заниматься рэкитом, торговлей наркотиками и заказными убийствами. Именно Петросян получил известность как человек, придумавший миф о тайной организации «Белая стрела», созданной в недрах силовых структур, которая якобы занималась физическим устранением представителей криминала без суда и следствия.



Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости