Обновлено:
25.09.2020 09:16
USD77.18+0.83
EUR89.98+0.73
16+
.ru

Когда же взлетит несчастный «Орлёнок»?

Когда же взлетит несчастный «Орлёнок»?
На общероссийском сайте госзакупок смоленское муниципальное казенное предприятие «Строитель» разместило объявление о завершении торгов на выполнение работ по устройству системы отопления объекта в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» в Красном Бору.

В объявлении говорится, что начальная цена контракта – 1,93 млн. рублей из бюджета города Смоленска, при этом закупка осуществлена «у единственного поставщика», в контракте указан срок окончания работ – 20 декабря 2017 года.

Это объявление внесло некоторую долю оптимизма в судьбу несчастного детского лагеря, который является давнишним смоленским долгостроем. Реконструировать «Орлёнок» стали еще в 2010 году – семь лет назад! Открыть лагерь обещали к юбилею Смоленска, то есть все работы должны были завершиться к лету 2013 года. Однако много раз сроки окончания строительства срывались.

В феврале этого года губернатор Смоленской области Алексей Островский обещал: «С учетом того, что на завершение этого объекта («Орлёнка» – ред.) требуется порядка 40 миллионов рублей, мною принято решение закрыть этот вопрос в рамках 2017 года за счет двух бюджетов. Мы в нынешнем году стройку закончим и введем объект в эксплуатацию».

Но и это обещание губернатора не сбылось, так как в августе вышло постановление за подписью смоленского мэра Владимира Соваренко, из которого следовало, что 30 миллионов рублей, которые должны были пойти на достройку лагеря «Орлёнок», «отозвали» назад.

Кстати, буквально на днях, 6 декабря, в Австрии был арестован Кирилл Огарков, который, собственно, и занимался строительством «Орлёнка» и других юбилейных объектов, а потом с наворованными деньгами «смылся» за границу.    



Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости