Кишит опасными бактериями. Копченая курица шокировала Росконтроль

Росконтроль проверил качество копченой курицы, которую продают в российских магазинах.

На экспертизу отправили продукцию брендов «Ясная горка», «Каждый день», «Рублёвский», Selgros, «Деревенский завтрак», «Коптильный двор».

В ходе экспертизы в продуктах выявили крахмал, растительные волокна, фиксаторы краски, загустители и стабилизаторы. К покупке рекомендовали только окорочок бренда «Каждый день».

Образцы «Ясная горка», «Рублёвский», «Деревенский завтрак» и «Коптильный двор» попали в черный список. В них существенно превышен «уровень общей обсеменённости мезофильной микрофлорой». В продукции «Рублёвского» ее оказалось в восемь раз больше допустимого, в остальных – в 30 раз.

В марках «Ясная горка», «Каждый день», Selgros обнаружили остаточное количество антибиотика, а в «Деревенском завтраке» — доксициклина. Кстати, Selgros имеет самый натуральный состав, однако при транспортировке курицы явно не соблюдалась температура хранения. Этот окорочек попал в список товаров с замечаниями.

Ранее специалисты для исследования взяли образцы куриных котлет шести популярных брендов, представленных на полках российских магазинов: «Петелинка», «Первая свежесть», «Троекурово», «Петровские деликатесы», «МясновЪ» и «О’кей». По итогам проверки претензий у экспертов Росконтроля не было к куриным котлетам от марки «Петелинка», на втором месте расположились полуфабрикаты «Первая свежесть», в них исследователи обнаружили присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов.

Специалисты также назвали опасные марки кетчупа. Также Росконтроль назвал худшие марки сливочного масла. Стоит отметить, что эксперты оказались в шоке от состава котлет из говядины. В говяжьих котлетах найдена даже свинина, отмечают специалисты организации. По итогам экспертизы все образцы были добавлены в чёрный список.

Читайте также: Топ-15 продуктов на полках смоленских магазинов, не рекомендованных к покупке

Эксперты рассказали, как не ошибиться при покупке магазинного шашлыка. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение мясу, которое было упаковано на мясоперерабатывающем предприятии или самом мясокомбинате. Хорошо, если вы знаете производителя, информацию о нем можно узнать на упаковке.+

Напомним, что в нашей стране шашлык за год подорожал на 16%. Оказалось, что каждый второй шашлык на прилавке заражен бактериями и паразитами.

В прошлом году специалисты управления Роспотребнадзора по Смоленской области проверили объекты общественного питания и придорожные кафе, где продаются шашлыки и шаурма. Вердикт оказался печален – шашлыки и шаурма были забракованы.

SmolNarod.ru