Кишечная палочка и сладковатый привкус. Специалисты забраковали ветчину

Специалисты Росконтроля исследовали семь образцов ветчины для завтрака популярных торговых марок, которые представлены на полках российских магазинов.

Результаты проверки оказались неутешительными. Так, многие образцы ветчины реализовывались с нарушениями, а два из них и вовсе оказались опасны для здоровья человека.

В лабораториях специалисты Росконтроля исследовали 7 образцов ветчины для завтрака — «Рублёвский», «Велком», «Окраина», «Мясной дом Бородина», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово» и «Эколь».

По итогам проверки выяснилось, что образец последней торговой марки не соответствовал требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Так, в данной ветчине допустимое значение превышал показатель общей обсеменённости мезофильной микрофлоры. Такое же нарушение было выявлено и у продукции под торговой маркой «Чернышихинские колбасы».

Как сообщается на сайте организации, в этом образце мясной продукции специалисты также обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Также сразу в нескольких образцах ветчины для завтрака были найдены ингредиенты, не заявленные в составе. Например, пшеничная клетчатка, камедь рожкового дерева, сорбиновая и бензойная кислоты, картофельный крахмал и др. Специалисты отмечают, что некоторые из перечисленных ингредиентов не должны присутствовать в составе ветчины.

В продукции марки «Чернышихинские колбасы» эксперты обнаружили почти 19% жира, что превышает допустимые показатели, установленные ГОСТом. Ветчина от торговых брендов «Рублёвский», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово», «Мясной дом Бородина», также не прошла проверку по органолептическим свойствам. Специалисты отметили вяжущий вкус и сладковатый привкус продукции.

По результатам исследования, эксперты заявили, что большая часть образцов имеет низкое качество, а два из них опасны для здоровья. Так, шесть образцов были внесены в чёрный список. К покупке специалисты рекомендовали лишь ветчину марки «Окраина».

Ранее эксперты назвали ветчину худшей начинкой для блинов. Так, гражданам, которые покупают блины в магазинах, стоит остерегаться начинки, в которой есть сыр и ветчина.
По мнению эксперта, качество этих продуктов в магазинных блинах достаточно низкое, что может сказаться на здоровье.

Отметим, что ранее эксперты рассказали, как не ошибиться при покупке вареной колбасы.

Также специалисты установили, что 50 граммов колбасы ежедневно увеличивают риск рака на 18%. О том, что смолян кормят колбасой с железом и не только, читайте ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru