Обновлено:
26.05.2020 11:33 27.05.2020 00:00
USD71.14-0.46
EUR77.79-0.09
16+
.ru

Каша для здоровья. Диетологи рассказали, как правильно есть овсянку

Каша для здоровья. Диетологи рассказали, как правильно есть овсянку
Несмотря на все полезные свойства овсянки есть её лучше, соблюдая некоторые правила. Иначе такая крупа не только не принесет пользы, но и может лишь навредить организму.

Специалисты отмечают, что овсянка нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина и сахара в крови, богата минералами и витамином Е. Эксперты рекомендует отказаться от её употребления сразу после пробуждения, так как в ней содержится большое количество белка.

Также перед покупкой стоит тщательно выбирать овсяную крупу и не покупать продукцию быстрого приготовления в пакетиках, от такой каши пользы не будет.

Специалисты отмечают, что овсянку лучше оставить на второй завтрак, либо употребить на первый, но в тандеме с белковой пищей – омлетом или сыром, пишет портал «Рамблер/доктор».

Овсянку лучше есть с полезными для организма жирами, например, в кашу можно добавить льняное масло или орехи. В противном случае организму будет трудно усвоить витамина Е, который содержится в овсяной крупе.

На полках магазинов вы найдете три вида овсянки: цельная крупа – её варят до 30 минут, хлопья из цельной крупы – до 15-ти минут и пропаренные хлопья. По рекомендациям диетологов, готовить овсянку нужно смешивая эти виды в пропорции 2:2:1. В таком блюде будет клетчатка, приятная текстура и хороший вкус, при этом в готовое блюдо не стоит добавлять сахар.

Также диетологи не рекомендуют есть овсянку каждый день, так как в ней содержится фитиновая кислота – она замедляет процесс всасывания а кишечнике кальция из-за чего может возникнуть его дефицит. Также эта кислота ускоряет вымывание минерала из костей.

Ранее специалисты назвали три самых полезных завтрака. На первом месте – традиционная овсянка, которая содержит много бета-глюканов. Второе место – фрукты. Отдайте предпочтение грушам и яблокам, исключите виноград, бананы или дыни. Третье место – здоровый белковый завтрак. Например, из яиц и рыбы. К этим продуктам можно добавить чечевицу и бобовые.

А диетологи рассказали, почему россияне стремительно набирают лишний вес. Напомним, что Смоленская область оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов. О том, почему тенденция ожирения лишь набирает обороты и что делать, чтобы бороться с этим, Smolnarod выяснял у смоленского диетолога Сергея Клименкова. Подробнее читайте в нашем материале.



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости