Грибы можно кушать ежедневно до 150 граммов. Они не только спасают от сахарного диабета, но и от рака.
Врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Ливанцова рассказала изданию «Риа-Новости«, что употребление грибов идёт на пользу всем людям, особенно, если у человека высокий сахар или он страдает от лишнего веса, так как углеводы в продукте представлены пищевыми волокнами, в нем также мало жиров и холестерина. Кроме того, медики утверждают, что грибы дают противоопухолевый эффект. Он связан с белками — лектинами, которые сейчас активно исследуются онкологами, так как являются ловушками для опухолевых клеток. Кстати, ранее американские исследователи из Университета Тафтса обнаружили в шампиньонах вещества, положительно влияющие на борющиеся с раком дендритные клетки. Грибы рекомендуют собирать как можно дальше от автомобильных трасс и свалок, так как они накапливают вещества из почвы, в том числе токсины и тяжелые металлы.
Ранее Минздрав рассказал о здоровье россиянок. Во время диспансеризации выявили 60% случаев рака. Какие виды рака чаще всего атакуют россиян, можно прочитать ЗДЕСЬ.
Отметим, в России, равно как и в Смоленской области, смертность от рака стоит на втором месте. Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе и как себя уберечь от этой беды мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Все подробности читайте в нашем материале.
Врачи-онкологи назвали 7 продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу, чтобы избежать рака. Какие продукты не едят онкологи, можно прочитать ЗДЕСЬ.