По мнению главного внештатного специалиста диетолога депздрава российской столицы Антонины Стародубовой, окрошку лучше не заправлять квасом, в составе которого значится большое количество сахара.
Врач отмечает, что при приготовлении окрошки лучше отказаться от жирных соусов, в частности, от майонеза. Отличной альтернативой данным заправкам станут айран, кефир небольшой жирности и пахта, а также свекольный отвар, передает информагентство «Москва».
Стародубова считает, что в окрошку не стоит добавлять колбасу или ветчину, в составе которых много соли и жира. На замену им отлично подойдет отварное диетическое мясо (крольчатина, индейка, цыпленок).
Ранее мы сообщали о том, что в России подорожала окрошка, в базовый рецепт которой входят огурцы, редис, картофель, вареная колбаса, укроп, лук, сметана и квас.
Стоит отметить, что затраты россиян на минимальный шашлычный набор, в который входят порция шашлыка, мангал, шампуры, розжиг, в эти майские праздники составили 970 рублей, что выше прошлогоднего показателя на 16%.
А Роспотребнадзор забраковал шашлыки и шаурму в Смоленске и Смоленской области, подробнее об этом читайте ТУТ.