Об этом рассказала заведующая центром «Здоровое и спортивное питание», кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева, передает агентство «Москва«.
По ее словам, чтобы новогоднее застолье прошло без негативных последствий для организма, нужно выбирать одно горячее блюдо: мясо или рыбу нежирных сортов. Например, на стол можно подать кролика, индейку, курицу, треску или сибас. На гарнир лучше приготовить овощи – без масла, свежие или на пару.
Простой совет – прогуляйтесь после новогоднего торжества. Полчаса на свежем воздухе помогут «выжить». А сладкий десерт и вовсе оставьте на утро. Если вы собираетесь нагрузить свою печень еще и алкоголем, то помните, что это высококалорийный продукт. Не переусердствуйте, советует диетолог.
Ранее сообщалось, что производитель онлайн-касс «Эвотор» проанализировал данные со своих терминалов по всей стране. Какова же стоимость базового новогоднего стола в разных городах России? Лидером по дороговизне стала Якутия. Местные жители потратят 447 рублей на человека. Самый дешевый праздничный стол – в Оренбурге. Цена вопроса – 221 рубль на человека. Средняя стоимость новогодних блюд по стране – 295 рублей. Что же входит в базовый праздничный набор? Об этом читайте здесь.
Кстати, в России поднялись цены на салат оливье, за последний год его стоимость выросла на 4%. А Дед Мороз рассказал, что не нужно загадывать на Новый год, узнать об этом можно ЗДЕСЬ.