Обновлено:
22.01.2021 00:00
USD73.37+0.01
EUR88.97-0.18
16+
.ru

Как сложилась судьба смоленских сирот в США

Как сложилась судьба смоленских сирот в США
В России на сегодняшний день насчитывается более 700 тысяч брошенных детей, которые находятся в различных интернатах.

Некоторых из них усыновляют иностранцы. Раньше чаще других раньше это делали жители США. Начиная с 1999 года американцы приютили 45 тысяч российских детей. К сожалению, в некоторых из этих семей у приемных детей не складывалась нормальная жизнь, некоторые из них даже погибли. Об этом было много публикаций в прессе. И поэтому в 2012 году российское правительство ввело запрет на усыновление детей из России американцами.

Но у многих российских детей в Америке дела идут вовсе неплохо. Вот удачные истории трёх смоленских сирот, которые 16 лет назад оказались в США в приемных семьях.

222

Сестры Полина и Лиля жили и учились в смоленском детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Гнездышко».   

Мама сестер после смерти отца практически не жила дома, предоставив пятерых детей самим себе. Органы опеки лишили мать родительских прав и отправили всех детей в интернат, а потом в детский дом «Гнездышко». В 2002 году сестёр удочерили в небольшом городке в штате Пенсильвания после летнего отдыха, который был организован российским агентством.

Полине тогда исполнилось 15 лет, и её сразу направили в 10-й класс американской школы. Лиля пошла в класс помладше, но в той же школе. По словам Полины, в школе сёстрам вначале было очень трудно. Сказывалось незнание английского языка. Каждый день юные смолянки учили язык, смотря кино, музыкальные клипы, общаясь со сверстниками. И через два года они смогли преодолеть этот барьер.

Затем сестры окончили школу, окончили колледж и университет, нашли работу. Полина, в частности, работает в адвокатской конторе. У неё теперь американская фамилия Филбин. Оставшиеся в Смоленске ее биологическая мать и старший брат живут своей жизнью, двух старших сестер удочерили семьи из Австралии.

А вот ещё одна история юной смоленской сироты, которую также удочерили в Америке.

003

Смолянка Таисия Виноградова родилась в апреле 1991 год в Вязьме Смоленской области, но воспитывалась в детском доме в городе Гагарине. В девять она лет познакомилась со своими будущими приемными родителями из США. В Америке все для Таисии было новым и чужим, поэтому приемные родители девочки привели ее в местную православную церковь. И встреча в этой церкви стала для нее судьбоносной. 

Через два месяца скоропостиженно скончался приемный отец Таисии. У новой матери юной смолянки началась сильная депрессия, ей не было дела до приемной дочки, девочка стала убегать из дома. Утешение Таисия нашла в доме дирижера церковного хора Юджина Питука, у которого было трое детей. Они с радостью у себя принимали маленькую смолянку. 

004

Приемная мать Таиссии долго не могла выйти из депрессии, и поэтому предложила девочке временно пожить в семье православного дирижера. И вот уже 15 лет Таисия живет в этой семье, став её полноправный членом. 

Таисия окончила школу, получила образование медицинской сестры и поступила на службу в ВВС. Она — медсестра 36-й медицинской эскадрильи. Хочет поступить в университет, чтобы стать врачом в ВВС. Ей уже 27 лет.

005

По материалам интернет-газеты «Ридус» и других СМИ



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности