Советы россиянам дали диетологи из клиники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности. Так, чтобы получить «правильный» загар не нужно налегать на инжир.
Все дело в том, что этот продукт обладает фотосенсибилизирующим свойством — он повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.
Как передает aif.ru, подобные вещества содержатся и в цитрусовых (грейпфрутах, апельсинах и др.). Чувствительность кожи к ультрафиолету может повышать даже обычная морковь. Тут дело в каротиноидах, которые при избытке могут накапливаться в организме.
Специалисты отмечают, чтобы вредные свойства вышеперечисленных продуктов «всплыли», их нужно есть в больших количествах. Маленькие порции негативно на здоровье не скажутся.
Отдыхающим диетологи рекомендуют есть рыбу, семечки и орехи (содержат различные жирные кислоты — омега-3 и омега-6), а также растительные масла (витамин Е), чтобы сохранить и защитить кожу от избыточного ультрафиолета. Они усиливают защитные функции кожи, только употреблять их нужно в пределах нормы.
Врачи советуют не забывать о правилах нахождения на открытом солнце. Если ваш отдых проходит в южных странах, то лучше всего избегать нахождения под прямыми лучами солнца с 11:00 до 16:00.
Напомним, что врач дал совет, кому следует забыть про загар. Также выяснилось, что загар снижает риск появления 15 видов рака. О том, как и когда лучше загорать, чтобы избежать развития онкологии, можно узнать ТУТ.
Ранее мы сообщали о том, что жителей Смоленска возмутила загорающая дама возле кургана Бессмертия, подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.