Как не ошибиться при покупке магазинного шашлыка

В России
Специалисты Роскачества дали жителям России советы по выбору полуфабрикатов шашлыка в магазинах. Так, при покупке шашлыка стоит обращать внимание на упаковку продукта.

Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение мясу, которое было упаковано на мясоперерабатывающем предприятии или самом мясокомбинате. Хорошо, если вы знаете производителя, информацию о нем можно узнать на упаковке.

Обращайте внимание на состав – он должен быть максимально простым, ингредиенты должны быть примерно такими, как если бы вы самостоятельно мариновали шашлык в домашних условиях.

Перед покупкой рекомендуется определиться с категорией шашлыка. Например, полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, Г и Д — из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. В таком мясе меньше незаменимых для организма аминокислот и полноценного белка, пишет «РГ».

Если вы планируете везти шашлык на дачу из города, то лучше не покупайте мясо в «белых» соусах, например, с майонезом. Так как в этом случае повышается риск пищевых отравлений, при этом на жаре такой соус может скиснуть.

Если в упаковке все кусочки примерно одного размера, значит ваш шашлык до готовности дойдет равномерно. Обращайте внимание на структуру мяса – она должна быть плотной. При этом готовить шашлык лучше всего на углях без языков пламени.

Самым безопасным способом является запекание шашлыка в фольге, она защитит продукт от канцерогенов, которые образуются при горении.

Специалисты Роскачества также отмечают, что если вы самостоятельно маринуете мясо для шашлыка, то не стоит забывать, что несоленое мясо должно храниться при температуре от нуля до четырех градусов до момента приготовления. А замаринованное и посоленное — при температуре не более 6 градусов.

Специалисты Роскачества дали жителям России советы по выбору полуфабрикатов шашлыка в магазинах. Так, при покупке шашлыка стоит обращать внимание на упаковку продукта.

Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение мясу, которое было упаковано на мясоперерабатывающем предприятии или самом мясокомбинате. Хорошо, если вы знаете производителя, информацию о нем можно узнать на упаковке.

Обращайте внимание на состав – он должен быть максимально простым, ингредиенты должны быть примерно такими, как если бы вы самостоятельно мариновали шашлык в домашних условиях.

Перед покупкой рекомендуется определиться с категорией шашлыка. Например, полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, Г и Д — из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. В таком мясе меньше незаменимых для организма аминокислот и полноценного белка, пишет «РГ».

Если вы планируете везти шашлык на дачу из города, то лучше не покупайте мясо в «белых» соусах, например, с майонезом. Так как в этом случае повышается риск пищевых отравлений, при этом на жаре такой соус может скиснуть.

Если в упаковке все кусочки примерно одного размера, значит ваш шашлык до готовности дойдет равномерно. Обращайте внимание на структуру мяса – она должна быть плотной. При этом готовить шашлык лучше всего на углях без языков пламени.

Самым безопасным способом является запекание шашлыка в фольге, она защитит продукт от канцерогенов, которые образуются при горении.

Специалисты Роскачества также отмечают, что если вы самостоятельно маринуете мясо для шашлыка, то не стоит забывать, что несоленое мясо должно храниться при температуре от нуля до четырех градусов до момента приготовления. А замаринованное и посоленное — при температуре не более 6 градусов.

Отметим, что ранее эксперты озвучили марки опасного для здоровья шашлыка. Напомним, что в нашей стране шашлык за год подорожал на 16%. Оказалось, что каждый второй шашлык на прилавке заражен бактериями и паразитами.

В прошлом году специалисты управления Роспотребнадзора по Смоленской области проверили объекты общественного питания и придорожные кафе, где продаются шашлыки и шаурма. Вердикт оказался печален – шашлыки и шаурма были забракованы. В этом году ситуация гораздо хуже. Только за первый квартал с полок российских магазинов было изъято некачественного мяса в три раза больше, чем за весь 2018 год.

SmolNarod.ru