Учёные рассказали о влиянии кофе на кишечник.
Ученые медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне сначала пытались выяснить действие кофе на кишечные бактерии в чашке Петри. Оказалось, что даже 1,5-процентный раствор этого напитка подавлял рост бактерий и микробов, причем кофе без кофеина оказывал такое же действие на флору. 3-процентная концентрация кофе естественно дала более сильный эффект сдерживания роста микроорганизмов. Кроме того, оказалось, что кофе увеличил сокращаемость мышц в тонком кишечнике уже после трех дней применения.
По информации Российской газеты, в результате исследований учёные пришли к выводу, что кофе улучшает подвижность кишечника и подавляет рост бактерий и микробов.
Ранее медики также доказали, что кофе повышает спортивные показатели. Почему это происходит и дозировку можно узнать из нашего материала.
Напомним, что кофеин в умеренных дозах улучшает выполнение задач, требующих концентрации внимания. Уже доказано, что от одного даже запаха кофе и мысли о нём мозг начинает лучше работать.
Кроме того, кофе насыщает кровь антиоксидантами, витаминами и микроэлементами кофейных зёрен, что приводит к снижению воспалений и укреплению сердечно-сосудистой системы. Как его готовить, чтобы получить наибольший оздоровительный эффект, читайте ЗДЕСЬ.
Напомним, кофе из Смоленска появился в сетевых магазинах по всей стране. Начиная с марта текущего года компания «Лалибела Кофе», производство полного цикла которой было основано еще четыре года назад в областном центре, теперь поставляет свою продукцию в федеральные торговые сети. Так, смоленский кофе в зёрнах и молотый теперь можно купить в магазинах одной из федеральных торговых сетей по всей стране. Охват составляет более 13 тысяч магазинов в формате «рядом с домом».