Обновлено:
16.01.2022 21:40
USD75.77+1.20
EUR86.89+1.43
16+
.ru

Из-за чиновничьего абсурда смолянка позвонила Путину

Из-за чиновничьего абсурда смолянка позвонила Путину
В нашу редакцию обратилась читательница, которая долгое время не может добиться правды у местных чиновников. Кто прав? Кто виноват? И что делать? С этими вопросами уже обращались в Роспотребнадзор, в суды, теперь дошло дело и до прокуратуры. Также о своей проблеме Татьяна, жительница многоквартирного дома на улице Автозаводской, рассказала и президенту.

Она позвонила на телефон горячей линии. Отметим, что прямая линия с Владимиром Путиным состоится уже через неделю, 7 июня. Суть проблемы такова: в доме нет горячей воды. Фактически она, конечно, есть, но мыться приходится либо как «моржам», либо доливая в ванную кипяток из чайника. Температура горячей воды совсем не соответствует положенным нормативам. Чтобы решить данный вопрос, нужен циркуляционный насос, который когда-то и был установлен в доме. Но, по одной из версий жильцов, он таинственно исчез при передаче дома «городу» (ранее данный дом принадлежал заводу).

Приводим выдержки из заявления в прокуратуру:

«Мы, жильцы дома №21, корпус 3 по улице Автозаводской, обращались в управлении государственной жилищной инспекции Смоленской области – по поводу горячей воды. В результате проверки установлено, что от ЦТП до дома… отсутствует циркуляционная линия горячая водоснабжения. Температура горячей воды в квартире №15, при проливе до трех минут, составила плюс 30 градусов по Цельсию…».

Ранее жильцы писали в городскую администрацию. Управление ЖКХ прислало ответ: «В связи со значительным снижением бюджетных ассигнований выделение финансовых средств из городского бюджета на указанные выше цели не предоставляется возможном». Речь идет о просьбе проложить циркуляционную линию горячего водоснабжения.

Были жалобы в Роспотребнадзор, состоялись два суда, но воз и ныне там.

IMG-2ab17a44f620265650dffda85338d51e-V

«Один из последних абсурдов заключается в том, что нам предложили самим купить циркуляционный насос. На наш вопрос, сколько он стоит, получили ответ: «Дорого, около двух миллионов». Это шутки такие? Ведь мы платим за теплую воду по тарифу горячей! Мы хотим нормально помыться, искупать своих детей! Что за безобразие? На нашу вполне адекватную просьбу нам отказывают, ссылаясь на недостаточность денег в бюджете. Из-за сложившейся безысходности позвонила даже на прямую линию президента. Конечно, меня выслушали, записали. Но кто решит проблему? Путину разве есть дело до этого циркуляционного насоса? Абсурдизм местных чиновников зашкаливает, конечно. Получается: нам же холодно, сами купите насос, сами установите… Бюджеты жильцов резиновые?», – возмущена Татьяна.

Отметим, что трансляция прямой линии с Путиным начнется в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР» (с сурдопереводом), радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Обратиться к президенту можно, позвонив по телефону, отправив СМС или ММС, а также через сайт программы или специальные мобильные приложения «Москва — Путину» и OK Live. Обращения принимаются также от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Дозвониться до единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| ЖКХ
| Путин

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности