Обновлено:
17.05.2021 22:12
USD73.85-0.15
EUR89.66+0.04
16+
.ru

В Сафоново злоумышленники сожгли дачный дом, чтобы заработать на металлоломе

В Сафоново злоумышленники сожгли дачный дом, чтобы заработать на металлоломе
Автор фотографии: Денис Алфимцев
Пропажу металлических конструкций, из которых был построен дом, обнаружила его владелица. Позже конструкции со следами горения полицейские обнаружили в одном из пунктов приема металла.

В дежурную часть МО МВД России «Сафоновский» поступило сообщение о возгорании дачного дома на окраине районного центра. Огонь полностью уничтожил дом. Проведенная проверка показала, что причиной возгорания стал поджог.

Сотрудники полиции установили собственницу сгоревшего имущества. Ей оказалась местная жительница 1941 года рождения. Она посетила свой участок и обнаружила пропажу металлических конструкций, из которых состоял дачный дом.

Полицейские выяснили, что металлические конструкции со следами горения сдали на один из пунктов металлоприема. Подозреваемыми в совершении преступления оказались двое неработающих местных жителей 1968 и 1991 годов рождения.

Они сообщили, что занимаются сбором и сдачей металлолома. В дачном поселке злоумышленники присмотрели дом, имевший в своей основе металлические конструкции. Ночью они сожгли его, после чего похитили металлические изделия и сдали их в пункт металлоприема. Вырученные деньги подозреваемые использовали по собственному усмотрению.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». За совершенное деяние мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемым избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности